赤や黄色、オレンジなど色とりどりのパプリカで作ると鮮やかできれいです!
コチュジャンなどを入れた、ピリッと辛い挽肉だねを入れています。
★材料
パプリカ(好みの色)
2個
合挽肉
100g
木綿豆腐
100g
ねぎのみじん切り
大さじ1
A
調味料
コチュジャン
大さじ1
酒
大さじ1/2
しょうゆ
少々
こしょう
少々
とろけるチーズ
30g
パセリのみじん切り
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを200℃で予熱を入れる。
2.
パプリカは縦半分に切り、種を取る。
ボールに挽肉・ねぎ・水切りした木綿豆腐を入れAを入れ混ぜ合わせる。
3.
パプリカに①えお詰め、さらにチーズ・パセリの順にのせ、200℃のオーブンで15~20分焼く。
4.
チーズが溶けて焼き色がついた器に盛る。
今回は木綿豆腐でヘルシーに作りましたが、ご飯にかえてお食事風にしても美味しいです!