パプリカの肉詰め

パプリカの肉詰め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

赤や黄色、オレンジなど色とりどりのパプリカで作ると鮮やかできれいです!
コチュジャンなどを入れた、ピリッと辛い挽肉だねを入れています。

★材料

  • パプリカ(好みの色)

    2個

  • 合挽肉

    100g

  • 木綿豆腐

    100g

  • ねぎのみじん切り

    大さじ1

  • A

    調味料

  •  コチュジャン

    大さじ1

  •  酒

    大さじ1/2

  •  しょうゆ

    少々

  •  こしょう

    少々

  • とろけるチーズ

    30g

  • パセリのみじん切り

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを200℃で予熱を入れる。

  2. 2.

    パプリカは縦半分に切り、種を取る。
    ボールに挽肉・ねぎ・水切りした木綿豆腐を入れAを入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    パプリカに①えお詰め、さらにチーズ・パセリの順にのせ、200℃のオーブンで15~20分焼く。

  4. 4.

    チーズが溶けて焼き色がついた器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

今回は木綿豆腐でヘルシーに作りましたが、ご飯にかえてお食事風にしても美味しいです!

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。