アンチエイジングフルーツサラダ

アンチエイジングフルーツサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

夏の暑さや紫外線で、どんどんビタミンが失われると聞きます。
ビタミンは体の調整や美白にも大事な栄養素だそうです。
きちんと家でご飯を食べられる時は、こんなサラダをプラスして中からきれいにしたいです。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • オレンジ

    1個

  • グレープフルーツ

    1個

  • ゴールデンキウイ

    1個

  • A

     調味料

  •  亜麻仁油

    大さじ2

  •  白ワインビネガー

    大さじ2

  •  レモン汁

    大さじ1

  •  塩

    少々

  •  こしょう

    少々

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは皮を向いて千切り、オレンジ&グレープフルーツは実を房から取り、大きければ2等分キウイは皮を剥き縦に8等分にする

  2. 2.

    パセリはみじん切りにしておく。 Aを合わせにんじんをマリネする。※少し時間を置いておくと味がなじむ。

  3. 3.

    器に盛り付け、フルーツを飾り、パセリを飾る。

★ワンポイントアドバイス

にんじんのβーカロチンは油と摂取したほうがいいと聞くので、オイルと一緒に摂るといいです!

オイルは亜麻仁油やオリーブオイルなどの良質なもの、ビネガーはちょっとオシャレに白ワインビネガーがおススメ!

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。