夏の暑さや紫外線で、どんどんビタミンが失われると聞きます。
ビタミンは体の調整や美白にも大事な栄養素だそうです。
きちんと家でご飯を食べられる時は、こんなサラダをプラスして中からきれいにしたいです。
★材料
(2人分)
にんじん
1本
オレンジ
1個
グレープフルーツ
1個
ゴールデンキウイ
1個
A
調味料
亜麻仁油
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ2
レモン汁
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは皮を向いて千切り、オレンジ&グレープフルーツは実を房から取り、大きければ2等分キウイは皮を剥き縦に8等分にする
2.
パセリはみじん切りにしておく。 Aを合わせにんじんをマリネする。※少し時間を置いておくと味がなじむ。
3.
器に盛り付け、フルーツを飾り、パセリを飾る。
にんじんのβーカロチンは油と摂取したほうがいいと聞くので、オイルと一緒に摂るといいです!
オイルは亜麻仁油やオリーブオイルなどの良質なもの、ビネガーはちょっとオシャレに白ワインビネガーがおススメ!