生しょうゆ麹なちゅこで作る、簡単和えるだけのパスタです。
★材料
(2人分)
スパゲッティーニ
180g
熱湯
1.5リットル
塩
大さじ1
アボカド
2個
スモークサーモン
20g
(お好みで)いくら
適量
A
調味料
生しょうゆ麹(なちゅこ)
大さじ2
マヨネーズ
10g
生クリーム
40g
塩
少々
きび砂糖
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドは種と皮を剥き食べやすい大きさにカット、Aを合わせアボカドも混ぜておく。
2.
スパゲッティー煮を表示通りに茹で、水を切り、1のAと合わせ、スモークサーモンといくらを飾る。
茹でたブロッコリーやスプラウトなど野菜をたくさん合わせサラダパスタのように食べるのもおススメです!