スモークサーモンとアボカドのパスタ

スモークサーモンとアボカドのパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

生しょうゆ麹なちゅこで作る、簡単和えるだけのパスタです。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティーニ

    180g

  •  熱湯

    1.5リットル

  •  塩

    大さじ1

  • アボカド

    2個

  • スモークサーモン

    20g

  • (お好みで)いくら

    適量

  • A

    調味料

  •  生しょうゆ麹(なちゅこ)

    大さじ2

  •  マヨネーズ

    10g

  •  生クリーム

    40g

  •  塩

    少々

  •  きび砂糖

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドは種と皮を剥き食べやすい大きさにカット、Aを合わせアボカドも混ぜておく。

  2. 2.

    スパゲッティー煮を表示通りに茹で、水を切り、1のAと合わせ、スモークサーモンといくらを飾る。

★ワンポイントアドバイス

茹でたブロッコリーやスプラウトなど野菜をたくさん合わせサラダパスタのように食べるのもおススメです!

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。