今日の晩御飯 豚肉とブロッコリー炒め

今日の晩御飯  豚肉とブロッコリー炒め
  1. おいしそう!

卵焼きにもブロッコリーを刻んで入れているし、今日はブロッコリー多め 味付けは、オイスターソースと醤油を各々大さじ1/2、酒とみりんを各々大さじ1。 ブロッコリーは茹でてからごま油で炒めて取り出しておきました。 久しぶりに豚肉に下味を付けました。 酒大さじ1、醤油大さじ1/2、片栗粉大さじ1。 いつもは面倒なので塩コショウだけするか、何もしないで炒め始めます 下味を付けた方がやっぱり美味しいな ブロ......

おたまさん

おたまさん

2016年6月に女の子を出産しました。 初めての育児に奮闘中。