今日の晩御飯 ナスの中華風おひたし レシピあり

今日の晩御飯  ナスの中華風おひたし
  1. おいしそう!

何日か前の晩御飯です。 茄子の煮浸しを冷やして食べるのが好き 麺つゆで味付けしていますが、中華風のレシピを見つけたのでやってみたら、美味しい ハマりそう 酒、砂糖、醤油、酢、水、各大さじ1 中華だし、小さじ2 を混ぜてレンジで1分。 フライパンにゴマ油を引いて茄子を焼き、 焼き色が付いたら先ほどのタレの中に投入。 冷蔵庫で冷やして出来上がり 肉巻きは豚肉の薄切りが安い時によく作ります インゲンと......

おたまさん

おたまさん

2016年6月に女の子を出産しました。 初めての育児に奮闘中。