調味料は全て覚えやすい大さじ1。
★材料
(3人分)
豚こま肉
200g
人参
小1本
玉ねぎ
小1個
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★黒酢(酢でもOK)
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
人参は細切り、玉ねぎはスライスする。
2.
フライパンに豚肉を入れ中火で炒める。
3.
豚肉の色が変わってきたら1.を入れて炒める。
4.
玉ねぎと人参がしんなりしてきたら、混ぜておいた★を投入。
5.
全体にソースが絡まるまで炒めて完成。
今回はストックがなかったので加えていませんが、しめじを加えると量増し効果もあるし美味しくできます。