豚肉と玉ねぎ人参のケチャップ炒め

豚肉と玉ねぎ人参のケチャップ炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

調味料は全て覚えやすい大さじ1。

★材料

(3人分)

  • 豚こま肉

    200g

  • 人参

    小1本

  • 玉ねぎ

    小1個

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★黒酢(酢でもOK)

    大さじ1

  • ★ケチャップ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は細切り、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    フライパンに豚肉を入れ中火で炒める。

  3. 3.

    豚肉の色が変わってきたら1.を入れて炒める。

  4. 4.

    玉ねぎと人参がしんなりしてきたら、混ぜておいた★を投入。

  5. 5.

    全体にソースが絡まるまで炒めて完成。

★ワンポイントアドバイス

今回はストックがなかったので加えていませんが、しめじを加えると量増し効果もあるし美味しくできます。

おたまさん

おたまさん

2016年6月に女の子を出産しました。 初めての育児に奮闘中。