牛肉とピーマンの組み合わせが好きなのでよく作ります。
★材料
(2人分)
牛肉
180g
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
しょうが
1片
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
白いりごま
適量
ごま油
適量
塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
しょうがは千切り、ピーマンとパプリカは細切りにする。
2.
牛肉に塩こしょうを揉み込む。
3.
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れる。
4.
香りがたってきたら牛肉を炒める。
5.
牛肉の色が変わってきたらピーマンとパプリカを入れて更に炒める。
6.
★を投入し全体に絡め仕上げにごまを振りかけたら出来上がり。
ピーマンは太めの方が食感が残って美味しいです。