レシピブログ
照り焼きばかり作ってしまうので、たまには違う味を!
★材料
(3人分)
ぶりの切り身
3切
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
★酒
★水
★生姜チューブ
3センチ
油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
★を混ぜ合わせる。
2.
フライパンに油を引き、中火でぶりを両面焼く。
3.
★を加え、ぶりに絡めて完成。
★を加える前に、ぶりから出た脂をキッチンペーパーで拭き取ると臭みがなくなります。
ぶりのアラの照り煮
ぶりの炭火焼
ぶりのあら汁☆
とんぶりオイル和え
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...