ぶりの味噌だれ焼き

ぶりの味噌だれ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

照り焼きばかり作ってしまうので、たまには違う味を!

★材料

(3人分)

  • ぶりの切り身

    3切

  • ★味噌

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★水

    大さじ1

  • ★生姜チューブ

    3センチ

  • 大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、中火でぶりを両面焼く。

  3. 3.

    ★を加え、ぶりに絡めて完成。

★ワンポイントアドバイス

★を加える前に、ぶりから出た脂をキッチンペーパーで拭き取ると臭みがなくなります。

おたまさん

おたまさん

2016年6月に女の子を出産しました。 初めての育児に奮闘中。