レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
照り焼きばかり作ってしまうので、たまには違う味を!
★材料
(3人分)
ぶりの切り身
3切
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
★酒
★水
★生姜チューブ
3センチ
油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
★を混ぜ合わせる。
2.
フライパンに油を引き、中火でぶりを両面焼く。
3.
★を加え、ぶりに絡めて完成。
★を加える前に、ぶりから出た脂をキッチンペーパーで拭き取ると臭みがなくなります。
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
エバラ焼き肉のタレで☆...
ぶりの甘麹レモン醤油漬...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群