レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
照り焼きばかり作ってしまうので、たまには違う味を!
★材料
(3人分)
ぶりの切り身
3切
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
★酒
★水
★生姜チューブ
3センチ
油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
★を混ぜ合わせる。
2.
フライパンに油を引き、中火でぶりを両面焼く。
3.
★を加え、ぶりに絡めて完成。
★を加える前に、ぶりから出た脂をキッチンペーパーで拭き取ると臭みがなくなります。
ぶりのあら汁☆
さっぱり!大根おろしで...
ぶりのアラの照り煮
ぶりかま(養殖)の炭火...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!