レシピブログ
照り焼きばかり作ってしまうので、たまには違う味を!
★材料
(3人分)
ぶりの切り身
3切
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
★酒
★水
★生姜チューブ
3センチ
油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
★を混ぜ合わせる。
2.
フライパンに油を引き、中火でぶりを両面焼く。
3.
★を加え、ぶりに絡めて完成。
★を加える前に、ぶりから出た脂をキッチンペーパーで拭き取ると臭みがなくなります。
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
お刺身が激変♪オリーブ...
12月31日に作るぶり...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品