ぶりの甘麹レモン醤油漬けグリル

ぶりの甘麹レモン醤油漬けグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

美容効果もある甘麹を長女のお弁当にもin💘
忙しいのでマリネが便利なお弁当作りな毎日です^^良かったらお試しください♪

★材料

(2人分)

  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • @白ワイン:醤油:甘麹

    大さじ1:1:2

  • @レモン汁

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ぶりは軽く塩を当ててしばらくしたら水分をふき取る。

  2. 2.

    ポリ袋に@と1を加え寝かせ、取り出して魚焼きグリルでこんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

お好みの甘みで甘麹の量も調整して下さい
BBQにもどうぞ~♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★