レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美容効果もある甘麹を長女のお弁当にもin💘 忙しいのでマリネが便利なお弁当作りな毎日です^^良かったらお試しください♪
★材料
(2人分)
ぶり(切り身)
2切れ
@白ワイン:醤油:甘麹
大さじ1:1:2
@レモン汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりは軽く塩を当ててしばらくしたら水分をふき取る。
2.
ポリ袋に@と1を加え寝かせ、取り出して魚焼きグリルでこんがり焼く。
お好みの甘みで甘麹の量も調整して下さい BBQにもどうぞ~♪
ぶりのアラの照り煮
ぶりの味噌マヨ焼き☆
ぶりスモーク
ぶりのカレームニエル☆
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...