レシピブログ
美容効果もある甘麹を長女のお弁当にもin💘 忙しいのでマリネが便利なお弁当作りな毎日です^^良かったらお試しください♪
★材料
(2人分)
ぶり(切り身)
2切れ
@白ワイン:醤油:甘麹
大さじ1:1:2
@レモン汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりは軽く塩を当ててしばらくしたら水分をふき取る。
2.
ポリ袋に@と1を加え寝かせ、取り出して魚焼きグリルでこんがり焼く。
お好みの甘みで甘麹の量も調整して下さい BBQにもどうぞ~♪
ぶりのアラの照り煮
さっぱり!大根おろしで...
フライパン1つ☆さっぱ...
ぶりかま(養殖)の炭火...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...