リースに見立てたサラダです。
★材料
(3人分)
お好きな葉っぱ
好きなだけ
プチトマト
好きなだけ
アボカド
2分の1こ
赤いかぶ
2分の1こ
白ワインビネガー
大さじ3
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ3
すりおろしにんにく
小さじ2分の1
醤油
小さじ1
茹でたキヌア
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
葉っぱを丸くお皿にのせます。
ベビーリーフとサラダほうれん草を使いました!
2.
りぼんにみたてた赤かぶ(今回はピクルスにした赤カブを使ったので全体がピンクになりました。)
プチトマト、アボカドを食べやすい大きさにかっとして散りばめます。
3.
白ワインビネガー、オリーブオイル、塩こしょう、醤油、すりおろしにんにく、茹でたキヌアをまぜればドレッシングのかんせいです。
キヌアはなくても大丈夫ですが、あるとぷちぷちしておいしいです!
りぼんはトマトでもかわいくできました!