レシピブログ
旧正月の時期となったので、友人たちとの春節祭晩餐をするとこに。 さてメニュー(菜単)を考えないと・・・。 春節といえば餃子。なので餃子パーティーに。 水餃子に使うスープは、手羽先で。ついでに茹で鶏も作ってしまおう。 ●手羽先のスープ ?鍋に水を入れ沸騰したら、手羽先を3分間しっかり茹で、ザルにあけて、水をかけて冷まし、血のかたまりや、黄色い脂肪のかたまりをキレイに洗い流します。 ?手羽先を三等分に......
スパムの餃子の皮巻き揚...
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮とマフィン型で...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋