レシピブログ
最近、家で寿司を握り始めました。 お米を研いで、以下の分量で5-10cmカットした昆布と日本酒を大匙1ほど入れて炊いてます。日本酒の分量分は、以下の水の量から減らします。酢が多めなので炊く時の水分は少なめです。 炊飯器は、酢飯モード無い場合は、"炊き込みご飯"モードで炊きます。 寿司酢に使う酢の味がまろやかな場合は、砂糖は無くてもいい。 私は、長期熟成の濃厚で深い味わいの「静置発酵法」の赤酢を使い......
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
ヘルシーささみとさつま...
酢と重曹の化学反応で♪...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...