ひな祭り寿司

ひな祭り寿司
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

手抜きなプチちらし寿司ですが、ちびら大喜びでした。

★材料

(2人分)

  • 炊きたてのご飯

    1合

  • すしのこ

    大さじ1

  • あとはお好みの具材

    好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お造りを漬けにするならはじめに用意しておきます。

    食べやすい大きさに切って、醤油とみりんを同量いれて混ぜてお造りをつけこみます。

  2. 2.

    炊けたご飯にすしのこを混ぜる。

  3. 3.

    ご飯が冷えたら盛り付けして下さい。

★ワンポイントアドバイス

アドバイスではありませんが、好きな具をのせて下さい。

ちなみに我が家は

マグロ、サーモン漬け
いり玉子
きゅうり
あなご

をのせました。

みーさんさん

みーさんさん

はじめまして、みなさんのレシピをみてお勉強したいと思います。 よろしくお願いいたします。