市販の餃子を使って簡単に作れます^ ^♡
★材料
(4人分)
餃子
8個くらい
白菜
1/8個
水
1000cc
●酒
大さじ1
●鶏ガラスープの素
大さじ1/2
●塩
小さじ1
●だしの素
小さじ1
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水と白菜の芯の部分を入れ、蓋をして中火にかける
2.
ぐつぐつと沸騰してきたら、白菜の葉の部分と●の調味料を加え、2、3分煮込む
3.
その後餃子も入れ、餃子が温まるまで2分ほど煮込み、仕上げにごま油を鍋1周半振りかければ完成
餃子はしっかりスープの中に入れてください^ ^
餃子はやぶけやすいのでスープの中に入れたら煮えるまで触らないでください^ ^