餃子スープ

餃子スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販の餃子を使って簡単に作れます^ ^♡

★材料

(4人分)

  • 餃子

    8個くらい

  • 白菜

    1/8個

  • 1000cc

  • ●酒

    大さじ1

  • ●鶏ガラスープの素

    大さじ1/2

  • ●塩

    小さじ1

  • ●だしの素

    小さじ1

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水と白菜の芯の部分を入れ、蓋をして中火にかける

  2. 2.

    ぐつぐつと沸騰してきたら、白菜の葉の部分と●の調味料を加え、2、3分煮込む

  3. 3.

    その後餃子も入れ、餃子が温まるまで2分ほど煮込み、仕上げにごま油を鍋1周半振りかければ完成

★ワンポイントアドバイス

餃子はしっかりスープの中に入れてください^ ^
餃子はやぶけやすいのでスープの中に入れたら煮えるまで触らないでください^ ^

nar(なる)さん

nar(なる)さん

結婚5年目突入(*^^*) アメブロにて毎日の旦那弁当の様子やレシピ、そしてたまに妊活について呟いています♪