たらこのクリームパスタ

たらこのクリームパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

濃厚クリームが贅沢な一品です^ ^

★材料

(2人分)

  • パスタ麺

    2人前

  • ●たらこ(皮取り除く)

    2本

  • ●バターorマーガリン

    30g

  • ●牛乳

    200cc

  • 生クリーム(植物性でも)

    100cc

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、パスタ麺を表示時間より1分短めに茹でる

  2. 2.

    ●をフライパンに入れ中火にかける

  3. 3.

    ぐつぐつしてきたら生クリームとめんつゆを加える

  4. 4.

    麺が茹で上がったらソースを絡ませ、仕上げに塩胡椒をする

  5. 5.

    仕上げにあれば刻みのりor大葉をふりかける

★ワンポイントアドバイス

あまりソースは煮詰めないように^ ^

nar(なる)さん

nar(なる)さん

結婚5年目突入(*^^*) アメブロにて毎日の旦那弁当の様子やレシピ、そしてたまに妊活について呟いています♪