レシピブログ
今日から3連休ですね。 我が家はお正月同様、どこにもでかけません。 たまにはお外でご飯をたべたいな~って思っています。 お正月のお餅食べ終わりましたか? 我が家はもう少しだけ残っています。 トースターで焼くとこんがりしておいしいのですが、 油断すると焦げ焦げに。 今日は焦げないように、アルミホイルで包んで、 慎重に作ってみました。 「 和風餅ピザ 」 ☆材料 2人分☆ 切り餅 4個 ■トッ......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
お餅の消費にマジうま☆...
フライパンde香ばし梅...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ