冷めても美味しい☆なすの煮びたし♪ レシピあり

冷めても美味しい☆なすの煮びたし♪
  1. おいしそう!

冬は寒いからでしょうか。 揚げもののようなガッツリ系を食べたくなってしまいます。 お野菜を揚げたものだったら、まっいいか って 油と相性の良い揚げなすを作って煮びたしにしてみました。 冷めてもおいしいので、作り置きできるし、冷蔵庫に入れておいて、 翌日食べても味がしみ込んでいてすごくおいしい。 ただ、なすは水分が残っていると、揚げる時ハネやすいので、 水分をしっかりふきって、高温の油であげると、......

しおん323さん

しおん323さん

毎日ひとつ、簡単時短料理を紹介しています。 時々、料理教室に行って、有名な先生のレシピもご紹介しています。 料理は得意ではありませんが、 毎日ひとつアップして、 上手になるように努力しています。