レシピブログ
食べ物のブームはいつの間にかやってきて、 スーパーでその姿を見かけることがなくなってしまうのですが・・。 塩麹ブームで麹が姿を消しましたね。 どのスーパーに行ってもない 全然違うものですが、私は塩昆布をよく使って料理します。 今の季節、お鍋のお出しとして入れても、とても風味豊かです。 今日は、ふるさとから送ってもらった水菜と桜エビ、塩昆布で簡単煮びたしを作ってみました。 「 水菜の桜エビと塩昆布......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
火も包丁不要!切り干し...
塩昆布とかぶの葉炒め
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...