レシピブログ
かつおぶしの「イノシン酸」は美肌効果たっぷり 毎日食べたいですよね。 食材にかつおぶしを入れるとうま味がアップするので、調味料も少ないところがすごく良い 今日は、花かつおのうま味を生かした和風のカルパッチョを作ってみました。 「 花かつおde鯛の和風カルパッチョ 」 ☆ 材料 2人分 ☆ 鯛のさしみ 2人分(150gくらい) ■塩、胡椒、少々 ■オリーブオイル 大さじ1 ■しょうゆ 小さじ1......
かつおの唐揚げ甘酢あん
かつおのたたき
昆布とかつお、そして醤...
オクラのかつお和え
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き