江戸野菜「内藤とうがらし」料理教室♪

江戸野菜「内藤とうがらし」料理教室♪
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    おいしそう!

400年前、江戸で大評判だった 内藤とうがらし 。 江戸野菜 内藤とうがらし を使った料理教室に参加してきました。 葉唐辛子の佃煮と、唐辛子みそを教えていただきました。 塩味と甘みは4対6。 しっかり煮詰めるのがコツ。 出来立てを蒸した内藤かぼちゃに添えて・・。 ごはんのお供に・・。 さすが江戸野菜。 新鮮な辛みがたまらない。 貴重な伝統野菜、大事にしていきたいです。 珍しい......

しおん323さん

しおん323さん

毎日ひとつ、簡単時短料理を紹介しています。 時々、料理教室に行って、有名な先生のレシピもご紹介しています。 料理は得意ではありませんが、 毎日ひとつアップして、 上手になるように努力しています。