風邪&美肌に☆れんこんとこんにゃくのキムチ風味

風邪&美肌に☆れんこんとこんにゃくのキムチ風味
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    おいしそう!

料理紹介

風邪はやってますね。
風邪予防&美肌効果のあるメニューのご紹介です。
ビタミンCたっぷりのれんこんを煮てみました。
セラミドが入っている生芋を使ったこんにゃくも一緒に。
代謝アップの「キムチのタレ」も入れてみました。

★材料

(2人分)

  • れんこん

    200g

  • こんにゃく

    1/3枚

  • だし汁

    50cc

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • あと味さわやかキムチのタレ

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンコンは食べやすい大きさにスライスし、お水にさらす。

  2. 2.

    こんにゃくは一口大に切り、下ゆでする

  3. 3.

    だし汁、みりん、しょうゆ、さわやかキムチのタレを鍋に入れ、沸騰したら、こんにゃくを加え、5分ほど煮る。

  4. 4.

    3にれんこんを加え、歯ごたえが残る程度に煮る。

  5. 5.

    器に盛り、黒胡麻をふって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

れんこんを煮すぎないのがコツです。

しおん323さん

しおん323さん

毎日ひとつ、簡単時短料理を紹介しています。 時々、料理教室に行って、有名な先生のレシピもご紹介しています。 料理は得意ではありませんが、 毎日ひとつアップして、 上手になるように努力しています。