だいこん 水菜 油揚げのポン酢サラダ♪

だいこん 水菜 油揚げのポン酢サラダ♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お天気が悪いと睡魔が襲ってくる私。
すっきりポン酢のサラダで
頭も体もスッキリさせなければ・・。

さっぱりとしたお味で元気になる
「だいこん 水菜 油揚げのポン酢サラダ」を
作ってみました。

★材料

(2人分)

  • だいこん

    5㎝

  • 水菜

    7~8本

  • 油揚げ

    1/2枚

  • ポン酢

    小さじ2

  • 胡麻油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    だいこんは千切りにする。

  2. 2.

    水菜は食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    油揚げはお湯をかけて油抜きし、フライパンで両面焼いて
    千切りにする。

  4. 4.

    ①、②、③ポン酢、ごま油をまぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

時間がたっても味がしっかりしみ込んでおいしいです。

しおん323さん

しおん323さん

毎日ひとつ、簡単時短料理を紹介しています。 時々、料理教室に行って、有名な先生のレシピもご紹介しています。 料理は得意ではありませんが、 毎日ひとつアップして、 上手になるように努力しています。