お天気が悪いと睡魔が襲ってくる私。
すっきりポン酢のサラダで
頭も体もスッキリさせなければ・・。
さっぱりとしたお味で元気になる
「だいこん 水菜 油揚げのポン酢サラダ」を
作ってみました。
★材料
(2人分)
だいこん
5㎝
水菜
7~8本
油揚げ
1/2枚
ポン酢
小さじ2
胡麻油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
だいこんは千切りにする。
2.
水菜は食べやすい大きさに切る。
3.
油揚げはお湯をかけて油抜きし、フライパンで両面焼いて
千切りにする。
4.
①、②、③ポン酢、ごま油をまぜて出来上がり。
時間がたっても味がしっかりしみ込んでおいしいです。