手作りゼリーは自分好みに
フルーツたっぷりにしてしまいます。
今日はフルーツカクテルの缶詰と、
甘さ超控えめな
美味安心 「セイロンティー」を使って
ゼリーを作ってみました。
市販のアイスティーと粉ゼラチンを使うと失敗なく、
簡単にできてしまいます。
自分好みのゼリーを作れるのでオススメです
★材料
(3人分)
アイスティー
300cc
フルーツカクテルの缶詰
大さじ6
粉ゼラチン
50g
水
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
粉ゼラチンをお水に振り入れ良く混ぜて5分ほどおく。
2.
②①を30秒レンジにかける。
3.
容器にフルーツカクテルを大さじ2ずつ入れる。
4.
アイスティーと②を合わせたものを③に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
好みで缶詰のシロップをかけて食べてもおいしいです。