体にやさしい食材をたっぷり入れた
愛情たっぷりのミネストローネ。
おいしい生のトマトを使ってビタミンパワーアップ♪
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
トマト
2個
大豆の水煮
30g
トウモロコシの缶詰
30g
エリンギ
1本
えのき
1/4株
和風だし
500cc
塩、胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大豆の水煮、トウモロコの缶詰以外の材料を細かく切る。
2.
鍋に1を入れ、和風だしを注ぎ、材料が柔らかくなるまで煮込む。
3.
塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
朝の忙しい時間など、
鍋に切った材料を入れて煮込むだけなので簡単。