レシピブログ
8月25日水曜日の晩ごはん *ささみの唐揚げ風&切っただけトマト&塩ピーマン *かぼちゃの塩そぼろ煮 *長ネギと油揚げの味噌汁 豚ひき肉とかぼちゃを、水と塩と醤油、酒で煮ました。 ご飯のおかずになるかぼちゃです。 ささみは下味をつけて、フライパンで揚げ焼きにしました。 油の量は大匙1と半でした。 ささみは大きく切ると粉の量も少なく、また油に触れる面も少なくて済むので、より低カロリーに仕上げられま......
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
ごはんがススム!なすの...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ