レシピブログ
昨日の9月15日水曜日の晩ごはん *鶏胸肉のスティック揚げ@クミン風味 *レタス&トマト *ミルク南瓜 *豆腐とねぎの味噌汁 胸肉は皮と脂肪を切り取ってスティック状に切り、塩コショウ、クミン(パウダー)を揉み混み、1時間ほどおいてしっかり味をなじませます。 胸肉3枚で塩は小さじ1ほど。お醤油が入らないのでしっかり目の塩味にします。 こうすると冷めても美味しいですよ。 衣は、玉子1個、お酢大匙1、......
フライパンで簡単・節約...
フライパン1つで!優し...
簡単!あったか肉豆腐
鶏むね肉となすの和風お...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...