レシピブログ
昨日の4月10日、日曜日の晩ごはん *茄子とひき肉の甘辛味噌炒め *わかめとタコの生姜風味の酢の物 *白菜とツナの餃子 *味噌汁 茄子とひき肉、それに厚揚げも一緒に甘辛い味噌味でご飯の進むおかずにしてみました。 赤い味噌で作りましたが、これが豆豉(豆鼓?)に似ていたらしく、なーちゃんもすぅもばーちゃんちへ行っていた時に食べに連れて行ってもらった中華料理屋さんの“黒いお豆の入ったおかず”とそっくり......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
" 茄子の甘露煮 "
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...