明日葉料理2品で和定食な晩ごはん レシピあり

明日葉料理2品で和定食な晩ごはん
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    おいしそう!

昨日の3月5日月曜日の晩ごはん*鯖の煮つけ*利島の明日葉とカリカリ豚肉のおかか炒め*豆腐のとろみそぼろ煮◎柚子胡椒風味*利島の里芋でみたらし*利島の明日葉でひじきのふりかけ利島から明日葉や里芋、椿オイルなどなどたくさん届きました^^明日葉ってあまり食べたことないかも・・・と調べてみたら、青汁の原料にもなったりしているせり科の植物で海辺の山菜。旬は2月から5月ごろ。「今日若葉を摘んでも明日にはまた......

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。