レシピブログ
昨日の5月14日月曜日の晩ごはん*鶏手羽元の梅酒煮*春雨サラダ*お豆腐の冷や汁風ぶっかけめし*空豆のグリルそろそろ新しい梅酒を漬ける季節になったので、去年の梅を使って晩ごはんのおかずに。梅の酸味が食欲をそそる1品になります。材料(4人分)・鶏手羽元 1キロ(でた、、、とうとう肉の単位がキロに)・梅酒 1カップ(一緒に漬け込んでいた梅も10粒ほど)・醤油 70㏄作り方1)手羽もとは食べやすいように......
IRIKO(いりこ)
1分で簡単、いりことく...
いりことくるみの佃煮(...
安芸いりこの酢浸しと新...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき