手羽元の梅酒煮とお豆腐の冷や汁風ぶっかけめしと、兄さんとお昼ごはん レシピあり

手羽元の梅酒煮とお豆腐の冷や汁風ぶっかけめしと、兄さんとお昼ごはん
  1. 6
    おいしそう!

昨日の5月14日月曜日の晩ごはん*鶏手羽元の梅酒煮*春雨サラダ*お豆腐の冷や汁風ぶっかけめし*空豆のグリルそろそろ新しい梅酒を漬ける季節になったので、去年の梅を使って晩ごはんのおかずに。梅の酸味が食欲をそそる1品になります。材料(4人分)・鶏手羽元 1キロ(でた、、、とうとう肉の単位がキロに)・梅酒 1カップ(一緒に漬け込んでいた梅も10粒ほど)・醤油 70㏄作り方1)手羽もとは食べやすいように......

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。