セロリとタコの塩麹ナムルと洋風茶碗蒸しのラタトゥイユのっけ、それから我が家の金環日食 レシピあり

セロリとタコの塩麹ナムルと洋風茶碗蒸しのラタトゥイユのっけ、それから我が家の金環日食
  1. おいしそう!

昨日の5月21日月曜日の晩ごはん*焼き豆腐入り豚キムチ*セロリとタコの塩麹ナムル*洋風茶碗蒸しのラタトゥイユのっけ豚キムチに焼き豆腐とたっぷりのにらを入れました。ボリュームたっぷりご飯がすすむおかずです。豚ばら肉はしっかり炒めて軽く塩コショウし、その後キムチもしっかりいためるのがポイント。炒めることで香ばしさがまし、逆に辛みや酸味がマイルドになり食べやすくなります。仕上げにお醤油で味を調えました......

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。