レシピブログ
昨日の12月6日木曜日の晩ごはん*蓮根の和風チキンナゲット*豚バラ大根の醤油煮*鱈の子と菜の花の煮物*もやしとお揚げの味噌汁こないだ阪急へ行ったら、めっちゃ大きな蓮根があったので、これは大家族向き~と買ってきました。摩り下ろして鶏のひき肉と合わせて、海苔で挟んで揚げるだけ。外はカリッと中はもちっと美味しいです。材料(5人分)・蓮根 470g・鶏ひき肉 200g・生姜 1片(すりおろす)・片栗粉 ......
ひな祭りの定番♪菜の花...
耳たぶのパスタ、菜の花...
春到来♪菜の花とほうれ...
菜の花の辛子酢味噌和え
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)