レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナスやお揚げでよく作っているじゃこ煮ですが、旬の大根でも作ってみました。ナスよりは若干煮込み時間は長くなりますが、間違いのない美味しさ・・・♪しらすのうまみを存分に吸った大根の美味しいこと!しらすはちょっと多めに使いましたが、50gぐらいでも全然OKです。その場合は塩を一つまみ足してください。大根のじゃこ煮材料(4人分)・大根 1/2本(550g)・ごま油 大匙1・釜揚げしらす 100g・水 2......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
たこと大根の冷たい煮物...
薄切り大根の塩麹わさび...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】