鶏もも肉のグリルと、負けるな母さん(T_T) レシピあり

鶏もも肉のグリルと、負けるな母さん(T_T)
  1. 5
    おいしそう!

鶏もも肉に美味しいお塩とブラックペパーをすり込んでグリルで焼くだけっていう、シンプルな食べ方を(笑)。ポイントはもも肉の下処理。いいお肉屋さんはちゃんとこの下処理をしてくれてるから、買ってきたらそのまま塩とブラックペパーをまぶしてって作業に入れるけど、スーパーのお肉はなかなかそこまでやってくれてない(だから安い)。軟骨を外し、余分な脂肪を切り取り、筋を取ったり切込みを入れたり。さらに塩水につけて......

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。