鶏むね肉の青椒肉絲(チンジャオロースー)で留守番ごはん(置き晩ごはん)の日 レシピあり

鶏むね肉の青椒肉絲(チンジャオロースー)で留守番ごはん(置き晩ごはん)の日
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    おいしそう!

というわけで、前夜に使うはずだった鶏むね肉が昨日のメイン食材。夕方に買い物へ行って急遽エビを買ってしまったため、保留になっていたあれです。 胸肉で何を作ろうかなぁ~と野菜室を眺めてしばし考え、青椒肉絲にすることに!細切りにした胸肉に下味を絡めます。塩、胡椒......

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。