毎年作っているうちの実山椒の塩漬けの作り方とチキンステーキととうもろこしの冷製ポタージュで昨日の晩ごはん レシピあり

毎年作っているうちの実山椒の塩漬けの作り方とチキンステーキととうもろこしの冷製ポタージュで昨日の晩ごはん
  1. 1
    おいしそう!

毎年この時期になると作り方を教えてー! と聞かれるので、いつかちゃんと写真に撮って作り方を書こうと思っていた山椒の実の処理の仕方を記録しておきます。いつもはコープさんの注文で買う山椒の実なんですが、今年は去年の塩漬けがまだ冷蔵庫にあるし、何も味付けしてない......

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。