牡蠣と三つ葉のペペロンチーノ

牡蠣と三つ葉のペペロンチーノ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

牡蠣のオイル漬け(と、オイル)を使った、簡単絶品なパスタです。

★材料

(2人分)

  • 三つ葉

    1束

  • ガーリックオイル牡蠣

    8粒

  • ↑このガーリックオイル

    大4

  • エリンギ

    2本

  • パスタ

    200g

  • 醤油

    大1

  • 茹で汁

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは袋の表示どおりに茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにガーリックオイル(ニンニクやタカの爪も入れるとよい)を入れて弱火で温め、香りが立ってきたらスライスしたエリンギを加えて炒め、茹で上がったパスタと茹で汁、醤油を加えて手早く和える。味を見て足りなければ塩を足す(でもたぶん足さなくてOKなはず)

  3. 3.

    仕上げに三つ葉を入れて予熱で火を通す。器に盛り付けて、牡蠣をトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

ガーリックオイル牡蠣のレシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/208229

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。