牡蠣のオイル漬け(と、オイル)を使った、簡単絶品なパスタです。
★材料
(2人分)
三つ葉
1束
ガーリックオイル牡蠣
8粒
↑このガーリックオイル
大4
エリンギ
2本
パスタ
200g
醤油
大1
茹で汁
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタは袋の表示どおりに茹で始める。
2.
フライパンにガーリックオイル(ニンニクやタカの爪も入れるとよい)を入れて弱火で温め、香りが立ってきたらスライスしたエリンギを加えて炒め、茹で上がったパスタと茹で汁、醤油を加えて手早く和える。味を見て足りなければ塩を足す(でもたぶん足さなくてOKなはず)
3.
仕上げに三つ葉を入れて予熱で火を通す。器に盛り付けて、牡蠣をトッピングする。
ガーリックオイル牡蠣のレシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/208229