レシピブログ
義母が作るタコ焼きを何回も見て、何回も食べて覚えた味と、わたし流の味も加味されたタコ焼きレシピの覚書き。
★材料
(4人分)
薄力粉
300g
卵
4個
水
1200cc
塩
小1
顆粒出汁の素
小1袋(8g)
醤油
小2
長いも
100g
ベーキングパウダー
★作り方
(15~30分)
1.
生地を混ぜてから一度漉す。ぜーんぶ混ぜてから1時間くらい生地を寝かして使います。
水は冷水を、粉はふるって使います。
たこ焼きの具の残りde...
たこ焼き器で簡単面白い...
キリンのどごし〈生〉と...
ふっくらほくほく美味し...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...