レシピブログ
義母が作るタコ焼きを何回も見て、何回も食べて覚えた味と、わたし流の味も加味されたタコ焼きレシピの覚書き。
★材料
(4人分)
薄力粉
300g
卵
4個
水
1200cc
塩
小1
顆粒出汁の素
小1袋(8g)
醤油
小2
長いも
100g
ベーキングパウダー
★作り方
(15~30分)
1.
生地を混ぜてから一度漉す。ぜーんぶ混ぜてから1時間くらい生地を寝かして使います。
水は冷水を、粉はふるって使います。
我が家のたこ焼き♡
おさかなソーセージの ...
たこ焼き器deベジタブ...
残ったお餅で♪たこ焼き...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...