レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
義母が作るタコ焼きを何回も見て、何回も食べて覚えた味と、わたし流の味も加味されたタコ焼きレシピの覚書き。
★材料
(4人分)
薄力粉
300g
卵
4個
水
1200cc
塩
小1
顆粒出汁の素
小1袋(8g)
醤油
小2
長いも
100g
ベーキングパウダー
★作り方
(15~30分)
1.
生地を混ぜてから一度漉す。ぜーんぶ混ぜてから1時間くらい生地を寝かして使います。
水は冷水を、粉はふるって使います。
チーズと枝豆いりたこ焼...
たこ焼き器で簡単!ベビ...
ねぎたっぷりたこ焼き
ふっくらほくほく美味し...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...