たこ焼きの生地

たこ焼きの生地
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

義母が作るタコ焼きを何回も見て、何回も食べて覚えた味と、わたし流の味も加味されたタコ焼きレシピの覚書き。

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    300g

  • 4個

  • 水 

    1200cc

  • 小1

  • 顆粒出汁の素

    小1袋(8g)

  • 醤油

    小2

  • 長いも

    100g

  • ベーキングパウダー

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生地を混ぜてから一度漉す。ぜーんぶ混ぜてから1時間くらい生地を寝かして使います。

★ワンポイントアドバイス

水は冷水を、粉はふるって使います。

かな姐さん

かな姐さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。