鶏胸肉と舞茸のカレー照り

鶏胸肉と舞茸のカレー照り
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

下味をつけて冷凍しておいた鶏胸肉を使ったお弁当用おかず。

★材料

(1人分)

  • 鶏胸肉 スライスして塩コショウしたもの

    5枚

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    少々

  • 舞茸

    1/2パック

  • a 砂糖

    小1

  • a 醤油

    小1

  • a カレー粉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉はビニール袋に小麦粉と一緒に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。マイタケは小房にわける。aをボウルに合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を敷いて1をこんがりと両面焼き、aのボウルに入れる。舞茸も焼いてaに絡める。

★ワンポイントアドバイス

ご飯にのっけて、のっけ弁当にするのもお勧めです。

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。