鶏胸肉のお好み焼き風

鶏胸肉のお好み焼き風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

下味をつけて冷凍しておいた鶏胸肉をつかったお弁当おかず。

★材料

(1人分)

  • 鶏胸肉スライスして塩コショウしたもの

    5枚

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • サラダ油

    少々

  • a マヨネーズ 

    大1/2

  • a お好みソース

    大1

  • a 粒マスタード

    小1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉はビニール袋に小麦粉と一緒に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。aをボウルに合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、1の鶏肉を溶き卵に絡めながら焼く。2~3回卵液に絡めながら焼き、焼けたらaのボウルに入れて絡める。お好みで青のりを振る。

★ワンポイントアドバイス

焼いた後、フライパンの中で味付けしないことで、このあともう1回別のおかずも作れちゃうってわけです。

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。