下味をつけて冷凍しておいた鶏胸肉をつかったお弁当おかず。
★材料
(1人分)
鶏胸肉スライスして塩コショウしたもの
5枚
小麦粉
適量
卵
1個
サラダ油
少々
a マヨネーズ
大1/2
a お好みソース
大1
a 粒マスタード
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉はビニール袋に小麦粉と一緒に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。aをボウルに合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、1の鶏肉を溶き卵に絡めながら焼く。2~3回卵液に絡めながら焼き、焼けたらaのボウルに入れて絡める。お好みで青のりを振る。
焼いた後、フライパンの中で味付けしないことで、このあともう1回別のおかずも作れちゃうってわけです。