さつまいもとリンゴのハニーナッツサラダ

さつまいもとリンゴのハニーナッツサラダ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

あま~いサラダだけど、白ワインやシャンパンに合うのでパーティー料理の中にあると女性には人気の一品です。

★材料

(4人分)

  • サツマイモ

    小1本

  • リンゴ(フジがお勧め)

    1個

  • ローストクルミ

    45g

  • a クリームチーズ

    80g

  • a はちみつ

    大2強

  • a レモン汁

    大1強

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サツマイモは皮をむいて1センチ幅くらいの半月に切り、柔らかくなるまで茹でたら水気を切っておきます。(けっこうすぐに柔らかくなっちゃうので注意!)リンゴは種を除いて薄切りにし、塩水につけます。

  2. 2.

    ボウルにaを入れて滑らかに混ぜておき、1のサツマイモ、ローストして刻んだくるみ、水気を切ったリンゴを加えて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

是非美味しいリンゴでお試しください。

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。