チキンカツほどじゃないけど、これでも十分嵩増しになります。
カツをするほど余裕がない!ってな時にもお勧め。
すぐに食べても十分味がなじみます。冷めても美味しいです。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
1枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
a 砂糖
大2
a 米酢
大1
a 醤油
大1
a たかのつめ
あれば
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は薄くそぎ切りにし、両面に塩コショウを振ってビニール袋に入れ、小麦粉と一緒に振り混ぜて全体に粉をまぶす。aをバットなどに合わせておく。
2.
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、1の鶏肉に卵液を絡めながら両面焼く。焼けたらaのバットに入れて両面を返し、味をしみ込ませる。
卵液が残らないように、何度か重ねづけするか、若しくは残った卵液はお味噌汁に流し入れちゃいましょ。