最初は混ぜずにおうどんだけ。
野菜炒めだけ。
途中からは混ぜてあっさりさらさらカレーうどん風に。
いつものおうどんもこんな変化球だと、子どもたちのお箸もよく進むようです(*´∀`*)
★材料
(4人分)
春キャベツの葉
6~8枚
ウィンナー
1袋(6本くらい)
かつおぶし
小パック2個
カレー粉
大1
塩
少々
a だし汁
1000cc
a 酒
大2
a 塩
小1
a 醤油
大1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にaを沸かし、うどんを温める。
2.
↑をしている間に隣にフライパンを温め、大きめにちぎったキャベツを焼き(油は引かず)、焦げ目がついたら端っこに寄せてウィンナーも炒め、塩、カレー粉を混ぜてかつお節を全体に振りかける。
3.
器にうどんを盛り、2のカレー味のキャベツ炒めを乗っける。