焼き春キャベツのおかかカレーうどん

焼き春キャベツのおかかカレーうどん
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

最初は混ぜずにおうどんだけ。
野菜炒めだけ。
途中からは混ぜてあっさりさらさらカレーうどん風に。
いつものおうどんもこんな変化球だと、子どもたちのお箸もよく進むようです(*´∀`*)

★材料

(4人分)

  • 春キャベツの葉

    6~8枚

  • ウィンナー

    1袋(6本くらい)

  • かつおぶし

    小パック2個

  • カレー粉

    大1

  • 塩 

    少々

  • a だし汁 

    1000cc

  • a 酒

    大2

  • a 塩

    小1

  • a 醤油

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にaを沸かし、うどんを温める。

  2. 2.

    ↑をしている間に隣にフライパンを温め、大きめにちぎったキャベツを焼き(油は引かず)、焦げ目がついたら端っこに寄せてウィンナーも炒め、塩、カレー粉を混ぜてかつお節を全体に振りかける。

  3. 3.

    器にうどんを盛り、2のカレー味のキャベツ炒めを乗っける。

★ワンポイントアドバイス

 

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。