豚とわかめの柚子コショウ炒め

豚とわかめの柚子コショウ炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

素材2つで5分で作れちゃう、時短&低カロ&低予算の、一石三鳥なメニューです。

★材料

(1人分)

  • 豚薄切り

    80g

  • 生わかめ

    60g

  • 塩コショウ

    少々

  • a 柚子コショウ

    小1/2

  • a 醤油

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉、わかめはそれぞれ食べやすい大きさに切る。aを小皿に合わせておく。

  2. 2.

    )フライパンを熱し、豚肉を広げて入れて、色が付いたら軽く塩コショウし、わかめを入れてざっと炒め、aを入れて火を止める。

★ワンポイントアドバイス


井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。