レシピブログ
素材2つで5分で作れちゃう、時短&低カロ&低予算の、一石三鳥なメニューです。
★材料
(1人分)
鶏ひき肉
80g
舞茸
1パック(200g)
ご飯
100g
生姜
薄切り2枚ほど
水
350cc
黒コショウ
少々
a 酒
大1
a 塩
小1/3
a 醤油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にひき肉と水、生姜を入れて火にかける。ひき肉をほぐしながら煮立たせ、あくをすくってaとほぐした舞茸をくわえてひと煮立ちさせ、ご飯を入れて温める。
2.
器に盛って黒コショウを振る。
柚子こしょう味噌の焼き...
下味は塩こしょうと醤油...
塩麹で万能調味料♪「柚...
豚タンと玉ねぎとにんに...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド