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素材2つで5分で作れちゃう、時短&低カロ&低予算の、一石三鳥なメニューです。
★材料
(1人分)
鶏ひき肉
80g
舞茸
1パック(200g)
ご飯
100g
生姜
薄切り2枚ほど
水
350cc
黒コショウ
少々
a 酒
大1
a 塩
小1/3
a 醤油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にひき肉と水、生姜を入れて火にかける。ひき肉をほぐしながら煮立たせ、あくをすくってaとほぐした舞茸をくわえてひと煮立ちさせ、ご飯を入れて温める。
2.
器に盛って黒コショウを振る。
下味は塩こしょうと醤油...
鶏ハラミとネギともやし...
簡単アレンジ☆たまねぎ...
ヘルシーな手羽先の塩こ...
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