グリルで塩焼きも美味しいんだけど、オーブンでも美味しいんですよ^^
オーブンなら放り込んでおくだけ。
しかもこんな風にパン粉焼きにしてもアリ!
★材料
(4人分)
秋刀魚
4尾
塩
適量
a 細目パン粉
大4
a オリーブオイル
大1
a あらびきガーリック
小1
a 粉チーズ
大1
a イタリアンハーブミックス
小2
★作り方
(15~30分)
1.
サンマは塩を振って暫くおき、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。aをボウルで混ぜ合わせる。オーブンは230度に予熱開始。
2.
天板にクッキングシートを敷き、1の秋刀魚を並べる。aの合わせパン粉をしっかりと手で押しつけるようにして乗せる。
3.
230度のオーブンで15分、上段で焼く(おうちのオーブンによって加減して下さい)。
またはグリルモードのある機種ならば、グリルで10分~15分でも焦げ目が綺麗について美味しそうに焼けます。