西日に負けるな( ゚д゚)!オーブンで秋刀魚のパン粉焼

西日に負けるな( ゚д゚)!オーブンで秋刀魚のパン粉焼
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

グリルで塩焼きも美味しいんだけど、オーブンでも美味しいんですよ^^
オーブンなら放り込んでおくだけ。
しかもこんな風にパン粉焼きにしてもアリ!

★材料

(4人分)

  • 秋刀魚

    4尾

  • 適量

  • a 細目パン粉

    大4

  • a オリーブオイル

    大1

  • a あらびきガーリック

    小1

  • a 粉チーズ

    大1

  • a イタリアンハーブミックス

    小2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サンマは塩を振って暫くおき、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。aをボウルで混ぜ合わせる。オーブンは230度に予熱開始。

  2. 2.

    天板にクッキングシートを敷き、1の秋刀魚を並べる。aの合わせパン粉をしっかりと手で押しつけるようにして乗せる。

  3. 3.

    230度のオーブンで15分、上段で焼く(おうちのオーブンによって加減して下さい)。

    またはグリルモードのある機種ならば、グリルで10分~15分でも焦げ目が綺麗について美味しそうに焼けます。

★ワンポイントアドバイス


井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。