小さなおかずだけど時間を掛けずに、でもしっかり美味しい。
5分で出来ちゃう簡単小さなおかずです。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
小さめ1/4個
a 生姜
1かけ(すりおろす)
a 砂糖
小1
a 醤油
小3
a ごま油
小1
a 水
小1
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは4ミリ幅くらいに切り、食べやすい長さに切る。レンジ対応容器に入れて蓋をし、レンジで加熱する。※700wで3分半~
串がすっと通るようになればOKです。
2.
aを混ぜ合わせる。
3.
かぼちゃを並べ、食べる直前に2をかける。
時短ポイント:かぼちゃはレンジ加熱するだけ。タレは混ぜ合わせるだけ。簡単なのにかぼちゃが苦手な男の人にも食べやすいメニューです。