食欲の秋、限定のお菓子です。
是非!紅玉でお試しください^^
★材料
(4人分)
冷凍パイシート
1枚
紅玉
1個
a グラニュー糖
15g
a シナモンパウダー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを210度に予熱開始。パイシートは室温に戻し、倍の大きさになるよう麺棒で延ばす。長方形→正方形にしました。
2.
紅玉は極薄切りにし、ボウルに入れてaをまぶしておく。天板の上にクッキングシートを敷き、パイシートをおく。紅玉をびっちり並べる。
3.
210度のオーブンの上段で20分焼く。食べやすく切る。
パイシートはなるべく薄く伸ばし、リンゴもなるべく薄切りに。
パイシートが濃いきつね色になるまで焼いた方がパリッとして美味。