速攻!アップルピザ

速攻!アップルピザ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

食欲の秋、限定のお菓子です。
是非!紅玉でお試しください^^

★材料

(4人分)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 紅玉

    1個

  • a グラニュー糖

    15g

  • a シナモンパウダー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを210度に予熱開始。パイシートは室温に戻し、倍の大きさになるよう麺棒で延ばす。長方形→正方形にしました。

  2. 2.

    紅玉は極薄切りにし、ボウルに入れてaをまぶしておく。天板の上にクッキングシートを敷き、パイシートをおく。紅玉をびっちり並べる。

  3. 3.

    210度のオーブンの上段で20分焼く。食べやすく切る。

★ワンポイントアドバイス

パイシートはなるべく薄く伸ばし、リンゴもなるべく薄切りに。
パイシートが濃いきつね色になるまで焼いた方がパリッとして美味。

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。