かぼちゃのクミンバター蒸し煮

かぼちゃのクミンバター蒸し煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

超簡単・・・かぼちゃレシピ♪

★材料

(4人分)

  • 栗かぼちゃや坊ちゃんかぼちゃなど甘味の強いかぼちゃ

    400g

  • 小1/2

  • 100cc

  • クミン(ホール) 

    小1/2

  • バター

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは一口サイズに切り、皮を下にして鍋に並べる。塩を振り、水とクミンをくわえて蓋を斜めにずらして火に掛け、水分がなくなるまで蒸し煮にし、仕上げにバターを落として絡める。

★ワンポイントアドバイス

 

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。