レシピブログ
超簡単・・・かぼちゃレシピ♪
★材料
(4人分)
栗かぼちゃや坊ちゃんかぼちゃなど甘味の強いかぼちゃ
400g
塩
小1/2
水
100cc
クミン(ホール)
バター
10g
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは一口サイズに切り、皮を下にして鍋に並べる。塩を振り、水とクミンをくわえて蓋を斜めにずらして火に掛け、水分がなくなるまで蒸し煮にし、仕上げにバターを落として絡める。
かぼちゃのピリ辛キッシ...
揚げません!レンチン時...
かぼちゃといろいろ野菜...
材料4つ*かぼちゃプリ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット