レシピブログ
超簡単・・・かぼちゃレシピ♪
★材料
(4人分)
栗かぼちゃや坊ちゃんかぼちゃなど甘味の強いかぼちゃ
400g
塩
小1/2
水
100cc
クミン(ホール)
バター
10g
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは一口サイズに切り、皮を下にして鍋に並べる。塩を振り、水とクミンをくわえて蓋を斜めにずらして火に掛け、水分がなくなるまで蒸し煮にし、仕上げにバターを落として絡める。
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
バターナッツかぼちゃと...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...