10分以内でできちゃう蕪を使ったおつまみレシピ♪
ほぼ生?ってくらいで戴くと食感がこりっとかりっとよくって、さらにめちゃジューシーにあま~く戴けちゃうのでオススメです。
★材料
(4人分)
蕪
小5個
ニンニク
1片
アンチョビフィレー
2枚
粒マスタード
大1
オリーブオイル
大1
ポン酢
大1
★作り方
(5~15分)
1.
蕪は皮ごと使います。根本の砂をよーく洗って4等分に切る。ニンニクはみじん切り、アンチョビも細かく刻む。
2.
蕪を魚焼きグリルでこんがりと焼き始めます。強火でOK。焦げないように表面だけ焼き色をつけます。その間にフライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱して香りがたったらアンチョビ、粒マスタード、ポン酢をくわえて。火を止めてこのまま置いておきます。
3.
そろそろ蕪が焼けたかな?2のフライパンの中に入れていき、ざっとかき混ぜたら出来上がり。盛りつけましょうね。
蕪の表面に焼き色を付けるだけ。強火で短時間で焼きます。