焼きそばを大量に作るのって、けっこう大変でしょう?フライパンで溢れちゃってキレイに混ざらない!こぼれる!なんてイライラ・・・この作り方は麺と具を別々に炒めるのでそんなイライラもありません。しかも簡単レシピ!
★材料
(4人分)
豚バラスライス
200g
刻み高菜
100g
セロリ
2本
中華蒸し麺
4玉
ごま油
大1
醤油
大2
黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
セロリは斜めに薄切りに、豚肉は3センチの長さに切る。
2.
フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、麺を炒める。しっかりほぐしながら少し焼き色を付けながら炒め、お皿に取り出す。
3.
空いたフライパンに豚肉を広げて入れ、炒める。焦げ目がついてきたらセロリをくわえて炒め、全体に油が回ったら高菜をくわえ、醤油、黒コショウで調味する。これを先ほどの麺の上に乗せる。
トレーに取り皿とお箸やフォークなどをセットして置いて、お客様が自分の食べたいだけ取って戴くスタイルです。